Nossos Cafés

Naturais

Os grãos são secos em terreiros de concreto, expostos naturalmente ao sol, revolvidos várias vezes ao dia de maneira artesanal, para secagem lenta e uniforme, e, após descanso em tulhas, são descascados, obtendo-se cafés com bom corpo, acidez marcante, aroma suave.

Processamento: Natural
Lote: 1122
Propriedade: Fazenda Faxina
Safra: 2021
Sabor: Notas de Chocolate e Limão
Acidez: Média / Alta
Corpo: Equilibrado
Doçura: Elevada
Finalização: Pêssego em Calda
Pontuação: 86,5

Cereja Descascado

Cereja Descascado

Os grãos são descascados logo após a colheita, removendo-se parcialmente a mucilagem, e, a seguir, submetidos a processo de secagem, obtendo-se cafés suaves, baixa adstringência, finalização agradável.

Processamento: Cereja Descascado
Lote: 1129
Propriedade: Fazenda São Paulo
Safra: 2021
Sabor: Notas de Rapadura e Baunilha
Acidez: Alta
Corpo: Equilibrado
Doçura: Elevada
Finalização: Doce de Leite e
Raspas de Limão
Pontuação: 84,5

Fermentados

Fermentados

Os grãos são submetido a processos de fermentação natural e logo após o término, são secos em terreiros, da mesma maneira que os Cafés Naturais, obtendo-se cafés muito aromáticos, corpo licoroso, notas sensoriais frutadas, finalização marcante.

Processamento: Desmucilado
Lote: 1147
Propriedade: Fazenda Faxina
Safra: 2021
Sabor: Notas de Chocolate e Caramelo
Acidez: Média
Corpo: Equilibrado
Doçura: Média
Finalização: Chocolate com Licor
Pontuação: 85

Atendemos torrefadoras com fornecimento de grãos cru, de cafés especiais, com laudo de Q-Grader. Consulte-nos no [email protected]

Galeria de Fotos

Acompanhar de perto todas as etapas desde a formação da muda, plantio, condução da lavoura, colheita, processamento, provas e avaliação sensorial. Procurar os melhores grãos, aperfeiçoar os processos a cada safra, buscando o fruto perfeito. Cuidado especial com a torra. Assim é o dia a dia das fazendas, acompanhado de perto por Dr. Rodrigo, Dra. Lígia e equipe. Uma verdadeira paixão em cada detalhe que ao final, compensa todos os esforços ao saborear uma xícara destes cafés.

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Fazenda Santa Ângela

Fundação: 1990
Região: Sul de Minas Gerais
Variedades: Catucaí 24-137, Catuaí Amarelo 62, Catuaí Vermelho 99
Irrigação: Gotejamento
Colheita: manual e mecanizada
Processamento: natural, cereja descascado e fermentação
Secagem: Terreiro e Secador
Altitude: 920 / 960m
Certificações: 4C
Energias: Produção de Energia fotovoltaica

Fazenda São Paulo

Fundação: 1990
Região: Sul de Minas Gerais
Altitude: 950 / 1.000m
Variedades: Catuaí Vermelho, Catucaí 2SL, Catuaí Amarelo, Mundo Novo e Obatã
Irrigação: Gotejamento
Colheita: manual e mecanizada
Processamento: natural, cereja descascado e fermentação
Secagem: Terreiro / Secador
Certificações: 4C
Energias: Produção de Energia fotovoltaica

Fazenda Faxina

Fundação: 1917
Região: Sul de Minas Gerais
Variedades: Catucaí 2SL, Arara, Mundo Novo, Catuaí Vermelho 99, Catuaí Amarelo 62
Irrigação: Gotejamento
Colheita: Manual e Mecanizada
Processamento: Natural, Cereja Descascado e Fermentação
Altitude: 920-990m
Certificação: 4C