Quem Somos

Capricho e atenção a cada detalhe, trabalho e mais trabalho, procurando sempre fazer o melhor. Assim é Sebastian Coffee. Um café especial no nome, na origem e principalmente, na família, que se dedica ao café desde 1917, inicialmente pelas mãos do avô, e hoje, através do produtores Rodrigo Safatle, sua esposa Lígia e seu pai, Marcelo, que dividem sua alegria em produzir cafés especiais em São Sebastião do Paraíso – MG, provenientes das fazendas Faxina, Santa Ângela e São Paulo. Uma dedicação que vem rendendo reconhecimento e premiações em vários concursos.

Linha do Tempo

1917

Cel. José Francisco e Francisca Soares com os filhos. De branco, Francisca de Paula Pádua, futura matriarca.

1917
1917

Casa construída em 1917, onde foi morar Francisca de Paula Pádua com o esposo, Clarindo.

Plantadas as primeiras lavouras de café da família.

1917
1950

José Benedito de Padua, 2ª geração, e esposa, Carmem, assumem a atividade na Fazenda Faxina. Tem a filha, Maria Ângela (3ª geração).

1950
1985

Maria Ângela se casa com Marcelo, que assume as operações e dá continuidade na atividade, e inicia expansão das áreas. Nasce Rodrigo (4ª geração), em detalhe na foto com os avós.

1985
1990

Marcelo dá início às atividades cafeeiras na Fazenda São Paulo e Santa Ângela.

1990
2006

Rodrigo Safatle (4ª geração) realiza o plantio de suas primeiras lavouras, com introdução de novas variedades e técnicas de irrigação.

2006
2011

Lígia, esposa de Rodrigo, inicia na cafeicultura, assume atividades de laboratório, torra, supervisão de envase e logística.

2011
2023

Hoje a terceira e quarta gerações seguem em harmonia com sua equipe, e Sebastian Coffee ganha admiradores e clientes em vários estados brasileiros e no exterior.

2023
plugins premium WordPress Rolar para o topo

Fazenda Santa Ângela

Fundação: 1990
Região: Sul de Minas Gerais
Variedades: Catucaí 24-137, Catuaí Amarelo 62, Catuaí Vermelho 99
Irrigação: Gotejamento
Colheita: manual e mecanizada
Processamento: natural, cereja descascado e fermentação
Secagem: Terreiro e Secador
Altitude: 920 / 960m
Certificações: 4C
Energias: Produção de Energia fotovoltaica

Fazenda São Paulo

Fundação: 1990
Região: Sul de Minas Gerais
Altitude: 950 / 1.000m
Variedades: Catuaí Vermelho, Catucaí 2SL, Catuaí Amarelo, Mundo Novo e Obatã
Irrigação: Gotejamento
Colheita: manual e mecanizada
Processamento: natural, cereja descascado e fermentação
Secagem: Terreiro / Secador
Certificações: 4C
Energias: Produção de Energia fotovoltaica

Fazenda Faxina

Fundação: 1917
Região: Sul de Minas Gerais
Variedades: Catucaí 2SL, Arara, Mundo Novo, Catuaí Vermelho 99, Catuaí Amarelo 62
Irrigação: Gotejamento
Colheita: Manual e Mecanizada
Processamento: Natural, Cereja Descascado e Fermentação
Altitude: 920-990m
Certificação: 4C